Делингпол: Речь о Парижском соглашении снова сделала Трампа великим

Donald-Trump-Rose-Garden-White-House-June-1-2017-Getty-640x480

Джеймс Делингпол 1 июня 2017

Оригинал

Обещай меньше, выполняй больше. Будучи бизнесменом, Трамп знает это правило. Именно это он сделал в качестве президента, в своей вдохновляющей речи о выходе из Парижского соглашения по климату.

Это речь действительно была вдохновляющей, потому что в ней Трамп объяснил, почему экологизм, в реальности – вредоносное вероучение, и сделал это лучше, чем какой-либо другой мировой лидер.

Трамп не стал погружаться в трясину псевдонаучных концепций об изменении климата – климатические алармисты специально сконструировали эти концепции так, чтобы любого, кто с ними не согласен, выставлять невежественным человеком, или врагом науки. Вместо этого, он перешел сразу к сути дела – заговорил о важных вещах, которые, почему-то, почти не упоминаются никакими другими политиками: проект по борьбе с изменением климата уничтожает рабочие места.

Трамп говорил о «потерянных рабочих местах, низких заработных платах, закрытых фабриках».

Он перечислил последствия, к которым проведение в жизнь Парижского соглашения привело бы, к 2040 году, основные отрасли экономики США:

Сокращение производства бумаги на 12 %

Сокращение производства цемента на 23%

Сокращение производства железа и стали на 38 %

Сокращение добычи угля на 86 %

Его речь была простой и яркой. Трамп снова обратился к своим избирателям, разделяя с ними боль, которую они испытывают. Он сказал (не этими буквально словами, но по сути дела): «я не брошу вас; я не выдам вас, чего бы ни требовала глобальная элита, и как бы они меня ни травили. Вы важнее всего этого зелёного дерьма».

И ещё одно достоинство этой речи – её правдивость. Конечно, конкретные цифры основаны на предположениях, но нет сомнений, что основная идея, высказанная Трампом, вполне верна: нормы, объясняемые ссылкой на изменение климата, такие, как Парижское соглашение, приводят к росту цен на энергию, замедлению экономического роста и уничтожению рабочих мест, особенно в тяжелой промышленности и в топливно-энергетическом комплексе.

Казалось бы, сделать такое выступление – заманчивый шаг для любого, хоть немного соображающего политика; это очевидный путь привлечь к себе трудящихся. Но Трамп – единственный, кто когда-либо заговорил об этом. И это вновь напоминает нам, почему именно он выиграл президентские выборы. Он находит общий язык со своими сторонниками, делая то, чего множество других политиков не делают.

Давайте сопоставим (и противопоставим) Трампа с другими мировыми лидерами – с Меркель, с Мэй, с Макроном, с Трюдо, с Тернбуллом. Никто из этих шарлатанов не осмеливается сказать правду о глобальном проекте «борьбы с изменением климата» — что это мошенничество, не приводящее ни к чему, кроме перераспределения ресурсов от западных стран к таким странам, как Индия и Китай.

Ещё одна примечательная особенность этой речи Трампа – это, конечно, то, что он заставил всех нас (меня в том числе) теряться в догадках до самого последнего момента.

Я думал, что он выступит гораздо более уклончиво, чем это произошло в действительности; что, в конце концов, он пойдёт на компромисс, чтобы не огорчать Иванку.

Однако, выступив с речью о Парижском соглашении, Президент Трамп оправдал возложенные на него надежды.

В тот самый момент, когда даже некоторые поклонники начали в нём сомневаться, он снова сделал своё президентство великим.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s